COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Hasen

Süsse Zopfhäschen mit Schokoladestückchen.

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Hasen

2 Backbleche:

Hefeteig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier
2 dl Milch
125 g Butter
225 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch

Garnitur:

einige Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Zubereiten

Mehl, Hefe, Salz und Zucker, Vanillin-Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Butter dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 32 Schokostückchen für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Schokostückchen kurz unter den Teig mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig in Portionen von jeweils 80 g aufteilen (ergibt 16 Stücke). Von den Teigstücken jeweils 1/3 für die Köpfe abschneiden und kleinere Teile für die Schwänzchen. Die grossen Teigstücke für die Körper zu Rollen formen, die Enden etwas dünner machen und für die Füsse etwas einschneiden. Die einzelnen Teigstücke zu Hasen zusammensetzen. Die Teighasen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und zugedeckt noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

3

Bestreichen

Eigelb und Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Für die Augen je zwei Schokostückchen eindrücken und die Hasen im unteren Ofenteil ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 10 - 15 Minuten

Die Hasen herausnehmen, kurz auf einem Gitter auskühlen lassen und lauwarm servieren.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken