Schoko-Muffins mit Erdbeeren

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Schokolade und Erdbeeren – Eine herrliche Kombination!

12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Muffins mit Erdbeeren

Muffinform:

Teig:

180 g Mehl
20 g Kakaopulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
125 g Butter, weich

Füllung:

4 dl Rahm
300 g Zartbitterschokolade
50 g Butter, weich
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei
1 Stk. Eiweiss

Garnitur:

500 g Erdbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) gut mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa Ø 10 cm flach drücken, in das vorbereitete Muffinblech legen und gut andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung

Den Rahm in einer Pfanne erwärmen, aber nicht kochen. Die Schokolade grob hacken und zum Rahm hinzufügen und unter Rühren darin schmelzen. Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker hinzufügen. Ei und Eiweiss etwa ½ Minute unterrühren. Die etwas abgekühlte Schokolade langsam unter die Buttermasse rühren.

Die Füllung in die Teigmulden verteilen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die Muffins ca.10 Minuten erkalten lassen, vorsichtig am Rand lösen und erst ganz erkaltet aus der Form nehmen.

4

Garnitur

Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Muffins dekorativ damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.

Rezept N° 2280

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Muffins mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2026 kJ
484 kcal
1306 kJ
312 kcal
Fett 33.70 g 21.74 g
Kohlenhydrate 39.11 g 25.23 g
Eiweiß 5.91 g 3.81 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv