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Schoko-Tannenstücke

Eine weihnachtliche Kombination aus Schoko- und Nussgeschmack.

etwa 24 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Tannenstücke

Backblech:

Backrahmen:

Teig:

400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
60 g Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Zucker
400 g Haselnüsse , gemahlen
100 g Butter, weich
300 g Honig
4 Eier
2 dl Milch

Garnitur:

0.5 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün
1 Dr. Oetker Zucker-Garnierschrift Rainbow , weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor (verschiedene)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen (40 × 30 cm) umranden. Ergibt ca. 24 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl mit Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Auf dem vorbereiteten Blech verteilen und während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen. Den Kuchen in Dreiecke von ca. 10 × 7 cm schneiden.

3

Garnitur

Den Fondant mit der grünen Farbe einfärben, sodass ein schönes Tannengrün entsteht, dann gut weich kneten und 2 bis 3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und auf einem Backpapier in Dreiecke schneiden. Mit etwas Zuckerschrift auf den Kuchenstücken befestigen. Mit der weissen Zuckerschrift ein Muster auf die Dreiecke zeichnen und beliebig mit dem Streudekor dekorieren.

Rezept Nr. 2266

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Tannenstücke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1528kJ
365kcal
Fett 16.79g 18.06g
Kohlenhydrate 41.34g 44.46g
Eiweiß 5.78g 6.22g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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