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Schokoladen-Guetzli

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Diese Schoggi-Guetzli sind ein wahrgewordener Traum.
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Zutaten

Vorbereiten
150 gZartbitterschokolade
40 gKokosfett
Teig
3 Stk.Eiweiss
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Eigelb
50 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Garnitur
½ BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten die Schokolade in kleine Stücke hacken; davon 100g mit Kokosfett in einer kleinen Pfanne im Wasserbad schmelzen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Die übrige gehackte Schokolade beiseite legen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Eiweiss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eigelb und abgekühlte Schokoladenmasse hinzufügen. Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Die übrigen Schokoladenstücke unterheben.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.


Die Schokoladen-Guetzli in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Zum Verzieren die Kuchenglasur gemäss Anleitungen auf dem Beutel erwärmen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Guetzli in dünnem Zickzackmuster mit Glasur verzieren; fest werden lassen.