Schokoladen-Guetzli

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Diese Schoggi-Guetzli sind ein wahrgewordener Traum.

etwa 60 Stücke

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Guetzli

Backblech:

Vorbereiten:

150 g Zartbitterschokolade
40 g Kokosfett

Teig:

3 Stk. Eiweiss
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eigelb
50 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Zum Vorbereiten die Schokolade in kleine Stücke hacken; davon 100g mit Kokosfett in einer kleinen Pfanne im Wasserbad schmelzen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Die übrige gehackte Schokolade beiseite legen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Eiweiss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eigelb und abgekühlte Schokoladenmasse hinzufügen. Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Die übrigen Schokoladenstücke unterheben.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.

Die Schokoladen-Guetzli in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Erkalten lassen.

3

Garnitur

Zum Verzieren die Kuchenglasur gemäss Anleitungen auf dem Beutel erwärmen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Guetzli in dünnem Zickzackmuster mit Glasur verzieren; fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151 kJ
36 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 2.11 g 23.50 g
Kohlenhydrate 3.72 g 41.36 g
Eiweiß 0.58 g 6.40 g
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