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Schokoladeschnitten mit Bourbon-Vanille

Mundgerechte Häppchen – das ideale Dessert für jede Party!

etwa 30 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladeschnitten mit Bourbon-Vanille

Backblech:

Teig:

100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Rohrzucker
100 g Butter, weich
2 Eier
2 EL Rahm
25 g Kakaopulver
etwa 1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Glasur:

75 g Zartbitterschokolade
75 g Rahm
1 EL Zucker
Vanille Mühle

Garnitur:

1 dl Rahm
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
Vanille Mühle

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (20 × 30 cm) mit Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech glatt streichen und ca. 15 bis 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Glasur

Schokolade klein hacken. Rahm, Zucker und Vanille aus der Vanille Mühle in einer Pfanne aufkochen. Die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist, Belag auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

4

Garnitur

Den Kuchen in etwa 30 kleine Rechtecke schneiden. Rahm steif schlagen und auf die Schokoladeschnitten verteilen. Beliebig mit den Früchten dekorieren und mit Vanille aus der Vanille Mühle bestreuen.

Rezept N° 2282

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladeschnitten mit Bourbon-Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
1248kJ
298kcal
Fett 6.58g 19.94g
Kohlenhydrate 8.25g 25.00g
Eiweiß 1.41g 4.27g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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