Schokoladige Erdbeertorte

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Fruchtig-frische Erdbeertorte mit Joghurt, Schokobrownie und Yogurette®

etwa 8 - 10 Portionen

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Erdbeertorte

Rührteig:

150 g Kuvertüre
100 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Kakaopulver

Füllung:

400 g Erdbeeren
75 g Yogurette® Schokolade mit Joghurt-Erdbeerfüllung , 6 Riegel
200 g Schlagrahm
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
25 g Zucker

Guss:

100 g Yogurette® Schokolade mit Joghurt-Erdbeerfüllung , 8 Riegel
200 g Schlagrahm

Zum Verzieren:

100 g Erdbeeren
25 g Yogurette® Schokolade mit Joghurt-Erdbeerfüllung , 2 Riegel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schokoriegel ebenfalls klein schneiden. Rahm steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit Gelatine express in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren, dann den Zucker unterrühren. Erst den Rahm, dann die Erdbeer- und Schokostücke  unterheben. Etwa 2/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und übrige Creme darauf verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Schokoriegel klein schneiden. Rahm in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und die Schokostückchen unterrühren. Den Guss auf der Torte verteilen.

6

Verzieren

Erdbeeren waschen und putzen. Torte mit Erdbeeren und Schokoriegeln nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2395 kJ
572 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 32.55 g 13.50 g
Kohlenhydrate 58.73 g 24.37 g
Eiweiß 9.88 g 4.10 g
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