für das Rezept Schweizer Raclette Pizza
300 g | Halbweissmehl |
150 g | Ruchmehl |
50 g | Roggenvollkornschrotmehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe |
350 ml | Wasser |
10 g | Salz |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Dosen-Tomaten |
100 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
14 g | Salz |
16 g | Oregano |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
etwa 440 g | Raclettekäse |
etwa 200 g | Kartoffeln mit Schale gekocht, mit etwas Salz «Gschwellti» |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver |
einige | Essiggurken |
einige | Silberzwiebeln |
3 Backbleche (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Die verschiedenen Mehle mit Sauerteigpulver und Salz mischen. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Öl beigeben und den Teig ca. 6 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Teig in 3 gleichgrosse Stücke aufteilen und rund formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen (ca. Ø 28 cm). Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Alle Zutaten mischen und fein pürieren. Auf jedem Teig gleichmässig eine dünne Schicht Sauce bis ca. 1 cm zum Rand verteilen.
Je Pizza ca. 5 halbe Raclettekäse-Scheiben auflegen. Kartoffeln in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Die Pizzen nacheinander in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 bis 12 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 12 Minuten
Pizza mit Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Essiggurken und Silberzwiebeln belegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
5815
kJ
1389 kcal |
800
kJ
191 kcal |
Fett | 53.13 g | 7.32 g |
Kohlenhydrate | 160.54 g | 22.11 g |
Eiweiß | 61.62 g | 8.49 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung, , hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv