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Sekt-Mousse-Torte mit Eierlikör

etwa 16 Portionen
Aufwändig
70 Min
Farbige Biskuittorte mit Sekt und Eierlikör - perfekt für deine Party!
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Zutaten

Biskuit
6Eier
40 gPuderzucker
6 Stk.Eiweiss
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
80 gMehl
150 gZucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot
Sekt-Mousse
8 BlätterDr. Oetker Gelatine
6Eigelb
2 dlSekt
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ½ dlRahm, steif geschlagen
2 Stk.Eiweiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot
Eierlikör-Guss
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
2 ½ dlEiercognac (Eierlikör)
Dekoration
2 ½ dlRahm, steif geschlagen
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Ein zweites Backblech ebenfalls mit Backpapier belegen und einen Springformrand (24 cm Ø) darauflegen.
Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuitmasse

Eigelb und Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) crèmig aufschlagen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Puddingpulver mit Mehl vermischen, darübersieben und einrühren.


Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. In die übrige Masse vorsichtig die Speisefarbe einrühren. Von der hellen Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander 2 x 18 Streifen (5 cm lang) im Abstand von 1 cm aufspritzen. Die übrige Masse von der Mitte der Springform aus zum Formrand hin zu einer Spirale aufspritzen.


Die rosa Masse in den Spritzbeutel füllen und die Zwischenräume der Biskotten und der Spirale damit ausfüllen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Den erkalteten Biskuitboden mit einem spitzen Messer vom Springformrand lösen. Das Backpapier abziehen und den Boden wieder mit dem Springformrand umstellen. Das Backpapier um die Biskuitstreifen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Die Biskuits mit der Papierseite an den Springformrand auf den Tortenboden stellen.

3

Sekt-Mousse

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eigelb mit Zucker und der Hälfte des Sekts über Dampf (Wasserbad) mit einem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen, den übrigen Sekt und die Zitronenschale dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) crèmig kalt schlagen. Die Gelatine erwärmen und mit unter die Eigelbmasse rühren. Den Rahm einrühren. Eiweiss steif schlagen und mit der Speisefarbe unterheben. Den Sektschaum in die Form füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Eierlikör-Guss

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Eierlikör erwärmen. Den Guss abgekühlt auf die Torte giessen. Die Torte am besten über Nacht kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Hälfte des Rahms mit Speisefarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und einen Rand um die Torte spritzen. Den restlichen Rahm als Türmchen auf die Torte spritzen. Torte und Türmchen beliebig mit Streudekor bestreuen.