Sekt-Mousse-Torte mit Eierlikör

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Farbige Biskuittorte mit Sekt und Eierlikör - perfekt für deine Party!

etwa 16 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sekt-Mousse-Torte mit Eierlikör

Biskuit:

6 Eier
40 g Puderzucker
6 Stk. Eiweiss
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
80 g Mehl
150 g Zucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot

Sekt-Mousse:

8 Blätter Dr. Oetker Gelatine
6 Eigelb
2 dl Sekt
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
2 Stk. Eiweiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot

Eierlikör-Guss:

3 Blätter Dr. Oetker Gelatine
2 ½ dl Eiercognac (Eierlikör)

Dekoration:

2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
etwas Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Ein zweites Backblech ebenfalls mit Backpapier belegen und einen Springformrand (24 cm Ø) darauflegen.
Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuitmasse

Eigelb und Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) crèmig aufschlagen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Puddingpulver mit Mehl vermischen, darübersieben und einrühren.

Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. In die übrige Masse vorsichtig die Speisefarbe einrühren. Von der hellen Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander 2 x 18 Streifen (5 cm lang) im Abstand von 1 cm aufspritzen. Die übrige Masse von der Mitte der Springform aus zum Formrand hin zu einer Spirale aufspritzen.

Die rosa Masse in den Spritzbeutel füllen und die Zwischenräume der Biskotten und der Spirale damit ausfüllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Den erkalteten Biskuitboden mit einem spitzen Messer vom Springformrand lösen. Das Backpapier abziehen und den Boden wieder mit dem Springformrand umstellen. Das Backpapier um die Biskuitstreifen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Die Biskuits mit der Papierseite an den Springformrand auf den Tortenboden stellen.

3

Sekt-Mousse

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eigelb mit Zucker und der Hälfte des Sekts über Dampf (Wasserbad) mit einem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen, den übrigen Sekt und die Zitronenschale dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) crèmig kalt schlagen. Die Gelatine erwärmen und mit unter die Eigelbmasse rühren. Den Rahm einrühren. Eiweiss steif schlagen und mit der Speisefarbe unterheben. Den Sektschaum in die Form füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Eierlikör-Guss

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Eierlikör erwärmen. Den Guss abgekühlt auf die Torte giessen. Die Torte am besten über Nacht kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Hälfte des Rahms mit Speisefarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und einen Rand um die Torte spritzen. Den restlichen Rahm als Türmchen auf die Torte spritzen. Torte und Türmchen beliebig mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sekt-Mousse-Torte mit Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
976 kJ
233 kcal
Fett 17.19 g 13.02 g
Kohlenhydrate 23.21 g 17.58 g
Eiweiß 8.98 g 6.80 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv