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Striflates - Strauben - Strübli

10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
35 Min
Das lustige Gebäck aus dem Jura ist auch als Strübli oder Beignets à l'entonnior bekannt.
AUS RÖMERZEITEN: Striflates, welche im Neuenburgischen Beignets à l’entonnoir heissen und in der Deutschschweiz als Strauben oder Strübli bekannt sind, kannten vermutlich schon die Römer. Leider gibt es aber nichts, was dies bestätigen könnte. Tatsache bleibt, dass ihr Ursprung uralt ist und a...
Rezept Tipps
Statt Vanillesauce passt auch Vanilleglace oder Fruchtkompott. Am besten schmecken die Striflates sehr frisch.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
2 ELZucker
1 PriseSalz
2 dlMilch, lauwarm
2 ELKirsch
2Eier
Zum Frittieren
3 lFrittier-Öl
Vanillesauce
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Vanille
7 dlMilch
Dekoration
etwasPuderzucker oder Zimtzucker

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Picture - Dr. Oetker Crème Fix Vanille
1

Vorbereiten

Fritteuse oder Pfanne und Spritzsack bereitstellen.

2

Teig

Mehl, Zucker und Salz mischen. Milch, Kirsch und Eier langsam beifügen und währenddessen einrühren. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden quellen lassen. 
Öl in der Fritteuse (nur geeignet, wenn der Ölstand über dem Frittierkorb mindestens 4 cm hoch ist) oder in einer Pfanne auf 180 °C erhitzen. Die Öltemperatur in der Pfanne lässt sich am besten mit einem Holzkochlöffel prüfen; bilden sich Bläschen um den Stiel, ist das Öl bereit. Teig portionenweise in einen Spritzsack (oder Gefrierbeutel) füllen und spiralförmig ins heisse Öl spritzen. Beidseitig goldbraun backen, mit einer Drahtkelle aus dem Öl nehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit Puder- oder Zimtzucker bestreuen.

4

Vanillesauce

Crème Fix nach Packungsanleitung mit 7 dl Milch (statt 5 dl) zubereiten. Sauce dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Vanillesauce passt auch Vanilleglace oder Fruchtkompott. Am besten schmecken die Striflates sehr frisch.