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Süsse Hefemäuse

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
55 Min
Leckeres Hefegebäck in Form von Mäusen!
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Zutaten

Teig
1 ½ dlMilch
75 gButter
450 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TLSalz
1Ei
1 Stk.Eiweiss
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELMilch
Garnitur
20 Stk.Rosinen

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Mehl mit Hefe mischen, restliche Zutaten und die Milch-Butter-Mischung hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe während ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz kneten und in 11 gleich grosse Portionen teilen. 10 Portionen zu grossen spitzen Tropfen formen und auf das Backblech legen. Die letzte Portion in 10 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Schwänzchen formen und auf die Mäuse legen. Die Mäuse zugedeckt noch einmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Bestreichen und Garnitur

Eigelb und Milch verrühren und die Mäuse damit bestreichen. Augen aus je 2 Rosinen tief in den Teig eindrücken.


Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.