Süsse Meringue-Rosen am Stiel

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Diese süssen Baiserrosen können sowohl für Kuchendekorationen als auch für Tischdekorationen verwendet werden.

16 - 20 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. Ø 15 cm), einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø 8 mm) und einen Spritzbeutel mit Keilförmiger Tülle (Blattülle ca. 10 mm) vorbereiten. Papier-Trinkhalme bereitlegen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

2

Meringues

Meringues-Masse nach Packungsanleitung schaumig schlagen.

Mit ganz wenig Meringues-Masse die Trinkhalme mit genügend Abstand zueinander auf dem Backpapier ankleben. Dabei nur an der Stelle ankleben, wo später die Rose aufgespritzt wird.

2 EL der Meringues-Masse mit Rot dunkelrosa einfärben und in den Spritzbeutel mit der kleinen Sterntülle füllen. 2 EL der Meringues-Masse grün einfärben und in den Spritzbeutel mit Blatttülle geben.

Den Rest der Masse mit Pink zartrosa einfärben und in den Spritzbeutel mit der grossen Sterntülle füllen.

Mit der rosa Meringues-Masse nun von der Mitte her jeweils eine Spirale auf die Trinkhalme spritzen.

Mit der grünen Masse zwei kleine Blätter auf jede Rose aufspritzen. Dann mit der dunkelrosa Masse eine kleine Rosette aufspritzen, sodass sie die Stelle bedeckt, an der sich die beiden Blätter treffen. Zum Schluss noch die Silberperle auflegen.

3

Die Baiser-Rosen im Backofen während 60 - 80 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind. Je nach Grösse der Rosen kann die Backzeit variieren. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 60 - 80 Minuten

Rosen auskühlen lassen und luftdicht verpackt lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Meringue-Rosen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151 kJ
36 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 0.00 g 0.03 g
Kohlenhydrate 8.61 g 53.83 g
Eiweiß 0.36 g 2.26 g
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