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Süsse Meringue-Rosen am Stiel

16 - 20 Stücke
Gelingt leicht
110 Min
Diese süssen Baiserrosen können sowohl für Kuchendekorationen als auch für Tischdekorationen verwendet werden.
Rezept Tipps
Damit alle Rosen gleich gross werden, können auf der Rückseite des Backpapiers Kreise eingezeichnet werden.
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Zutaten

Meringues
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75 mlWasser
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot und grün
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) rosa
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix Perlen

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot und grün
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) rosa
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix Perlen
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. Ø 15 cm), einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø 8 mm) und einen Spritzbeutel mit Keilförmiger Tülle (Blattülle ca. 10 mm) vorbereiten. Papier-Trinkhalme bereitlegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

2

Meringues

Meringues-Masse nach Packungsanleitung schaumig schlagen.


Mit ganz wenig Meringues-Masse die Trinkhalme mit genügend Abstand zueinander auf dem Backpapier ankleben. Dabei nur an der Stelle ankleben, wo später die Rose aufgespritzt wird.

2 EL der Meringues-Masse mit Rot dunkelrosa einfärben und in den Spritzbeutel mit der kleinen Sterntülle füllen. 2 EL der Meringues-Masse grün einfärben und in den Spritzbeutel mit Blatttülle geben.

Den Rest der Masse mit Pink zartrosa einfärben und in den Spritzbeutel mit der grossen Sterntülle füllen.


Mit der rosa Meringues-Masse nun von der Mitte her jeweils eine Spirale auf die Trinkhalme spritzen.


Mit der grünen Masse zwei kleine Blätter auf jede Rose aufspritzen. Dann mit der dunkelrosa Masse eine kleine Rosette aufspritzen, sodass sie die Stelle bedeckt, an der sich die beiden Blätter treffen. Zum Schluss noch die Perlen auflegen.

3

Die Baiser-Rosen im Backofen während 60 - 80 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind. Je nach Grösse der Rosen kann die Backzeit variieren. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 60 - 80 Min.


Rosen auskühlen lassen und luftdicht verpackt lagern.

Rezept Tipps

  • Damit alle Rosen gleich gross werden, können auf der Rückseite des Backpapiers Kreise eingezeichnet werden.