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Süsse Pfirsich-Griessknödel

Fruchtige Kugeln aus Griess und Mandeln mit einem Pfirsich in der Mitte.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Pfirsich-Griessknödel

Zutaten:

3 dl Milch
2 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Griessbrei
150 g Mandeln, gehackt
500 g Pfirsichhälften, abgetropft
1 dl Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Milch und Rahm in einer Pfanne sprudelnd aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Griessbrei unter Rühren mit einem Schwingbesen zufügen und ca. 1 Minute weiterrühren. Griessbrei 5 Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. In eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. 3 Pfirsichhälften trocken tupfen und in 12 Würfel (ca. 2x2 cm) schneiden. Die restlichen Pfirsiche mit dem Orangensaft pürieren.

Aus dem Griessbrei 12 Portionen abstechen. In jede Portion einen Pfirsichwürfel stecken und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in den gehackten Mandeln wenden und zusammen mit der Orangen-Pfirsich-Sauce servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Pfirsich-Griessknödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2433kJ
581kcal
678kJ
162kcal
Fett 41.50g 11.59g
Kohlenhydrate 38.49g 10.75g
Eiweiß 13.09g 3.66g

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