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Süssmostcrème

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
45 Min
Luftig, leichte Apfelsaft-Crème aus dem "Mostindien" Thurgau.
MOSTINDIEN: In der Schweiz wird der Kanton Thurgau scherzhaft auch «Mostindien» genannt. Geschaffen wurde das Wort ca. 1953 von der Redaktion der humoristischen Zeitschrift «Der Postheiri». Die Bezeichnung «Most-» bezieht sich einerseits auf «Ost» (östliche Lage des Thurgaus) und andererseits...
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Zutaten

Crème
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 mlSüssmost
½ TLDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 dlSüssmost
2Eier
120 gZucker
50 mlZitronensaft
1 ½ dlRahm
Dekoration
einigeÄpfel -Würfel
etwasZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

8 bis 10 Dessertschalen à 1 dl bereitstellen.

2

Crème

Epifin in einer Schüssel mit 50 ml Apfelsaft und Finesse mischen. 5 dl Süssmost aufkochen, angerührtes Epifin beigeben und unter stetigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, dem Süssmost beigeben und unter stetigem Rühren erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt. Crème direkt mit einer Frischhaltefolie zudecken und abkühlen lassen.


Zitronensaft beigeben und gut mischen. Rahm schaumig schlagen und 100 g auf die Crème geben und darunterziehen. Crème in Dessertschalen abfüllen.

3

Dekoration

Restlichen Schlagrahm mit einem Löffel auf die Desserts platzieren. Apfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und die Desserts damit dekorieren.