Süssmostcrème

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Luftig, leichte Apfelsaft-Crème aus dem "Mostindien" Thurgau.

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 15 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süssmostcrème

Crème:

1 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 ml Süssmost
½ TL Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 dl Süssmost
2 Eier
120 g Zucker
50 ml Zitronensaft
1 ½ dl Rahm

Dekoration:

einige Äpfel -Würfel
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

8 bis 10 Dessertschalen à 1 dl bereitstellen.

2

Crème

Epifin in einer Schüssel mit 50 ml Apfelsaft und Finesse mischen. 5 dl Süssmost aufkochen, angerührtes Epifin beigeben und unter stetigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, dem Süssmost beigeben und unter stetigem Rühren erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt. Crème direkt mit einer Frischhaltefolie zudecken und abkühlen lassen.

Zitronensaft beigeben und gut mischen. Rahm schaumig schlagen und 100 g auf die Crème geben und darunterziehen. Crème in Dessertschalen abfüllen.

3

Dekoration

Restlichen Schlagrahm mit einem Löffel auf die Desserts platzieren. Apfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und die Desserts damit dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süssmostcrème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729 kJ
174 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 7.51 g 6.37 g
Kohlenhydrate 23.48 g 19.90 g
Eiweiß 2.25 g 1.91 g
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