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Süssteig-Osterhäsli

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Feine Osterhäsli aus Süssteig für den Osterbrunch

3 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süssteig-Osterhäsli

Hefeteig:

500 g Mehl
1 g Dr. Oetker Trockenhefe
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
0.5 TL Kardamom
1 Ei
1 gestr. TL Salz
250 ml Milch, lauwarm (25 Grad)
100 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zum Dekorieren:

6 Rosinen
1 Ei

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstossen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 3 gleich grosse Stücke teilen. Eine Teigportion halbieren, eine Hälfte zu einem etwa 11 cm langen Oval formen und auf das Backblech legen. Von der zweiten Hälfte 3 kleine kirschkerngrosse Stücke für das Schnäuzchen abnehmen. Den übrigen Teig in 4 Stücke teilen. Ein Stück rund formen, flach drücken und als Kopf an das Oval legen. Die 3 kleinen Teigstücke zu Kügelchen formen, flach drücken, als Schnäuzchen auf den Kopf legen und andrücken. Alle übrigen Stücke halbieren. 4 Hälften zu Kugeln formen und als Pfoten an das Oval legen. Für die übrigen Hasen den Vorgang mit den übrigen Teigstücken wiederholen.

Die übrigen Hälften zu je etwa 25 cm langen Rollen formen. Die Rollen halbieren, die Teigstränge miteinander verdrehen und als Ohren an den Kopf legen. Jeweils 2 Rosinen als Augen in den Kopf drücken.

4

Die Hasen an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Das Ei versprudeln und die Hasen damit bestreichen.

Das Blech in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süssteig-Osterhäsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4543 kJ
1085 kcal
1285 kJ
307 kcal
Fett 41.93 g 11.88 g
Kohlenhydrate 151.40 g 42.89 g
Eiweiß 24.29 g 6.88 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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