für das Rezept Sultansbrot
180 g | Zucker |
120 g | Butter, weich |
2 EL | Milch |
4 | Eigelb |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
4 Stk. | Eiweiss |
100 g | Zucker |
230 g | Mehl |
½ Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
300 g | kandierte Früchte |
150 g | Baumnusshälften grob gehackt |
2 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Dr. Oetker Backrahmen (25×25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Zucker, Butter, Milch, Eigelb, Vanillin-Zucker und geriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Backpulver, kandierte Früchte und die Walnusshälften gut vermischen, auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen streichen und in der unteren Ofenhälfte während ca. 45 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Den Kuchen kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen der Länge nach in 4 gleiche Streifen schneiden.
Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Streifen rundherum damit bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur die Streifen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
Rezept N° 1951
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
783
kJ
187 kcal |
1700
kJ
406 kcal |
Fett | 9.70 g | 21.09 g |
Kohlenhydrate | 21.99 g | 47.81 g |
Eiweiß | 2.46 g | 5.34 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv