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Sultansbrot

etwa 30 - 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süssliches Brot mit kandierten Früchten.
Rezept Tipps
Der ganze Kuchen kann, in Frischhaltefolie gewickelt, kühl aufbewahrt werden.
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Zutaten

Teig
180 gZucker
120 gButter, weich
2 ELMilch
4Eigelb
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Stk.Eiweiss
100 gZucker
230 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
300 gkandierte Früchte
150 gBaumnusshälften grob gehackt
Bestreichen
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Dr. Oetker Backrahmen (25×25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Zucker, Butter, Milch, Eigelb, Vanillin-Zucker und geriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Backpulver, kandierte Früchte und die Walnusshälften gut vermischen, auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.


Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen streichen und in der unteren Ofenhälfte während ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Den Kuchen kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.


Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen der Länge nach in 4 gleiche Streifen schneiden.

3

Bestreichen

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Streifen rundherum damit bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur die Streifen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Der ganze Kuchen kann, in Frischhaltefolie gewickelt, kühl aufbewahrt werden.