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Surprise Torte

Zitronentorte mit Piñata-Überraschungseffekt aus Smarties®.

etwa 10 - 12 Stk.

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Surprise Torte

2 Springformen (Ø 20 cm):

Biskuitteig:

4 Eigelb
50 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 g Butter, flüssig
140 g Mandeln, gemahlen
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eiweiss
200 g Zucker
240 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
120 ml Milch

Füllung:

400 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Smarties®

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss, ausgewallt
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden von zwei Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Mandeln, das Aroma und die Zitronenschale einrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit dem Gummischaber sorgfältig unterheben. Zum Schluss die Milch untermischen.

Den Teig aufteilen und in die zwei vorbereiteten Springformen füllen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen. Danach jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden und von 2 Böden jeweils Kreise (Ø etwa 9 cm) ausstechen. Einen der beiden ganzen Böden auf eine Tortenplatte legen.

3

Füllung

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse hell wird. Puderzucker und Zitronenschale unterrühren und kurz aufschlagen. Den unteren Boden mit Buttercrème bestreichen und den ersten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Buttercrème darauf verstreichen und den zweiten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Wieder mit Buttercrème bestreichen. Das entstandene Loch mit Smarties® füllen (einige Smarties für die Garnitur beiseite stellen!) und den letzten Boden auflegen. Die Torte dünn mit der restlichen Crème einstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen bis die Crème fest geworden ist.

4

Garnitur

Die Fondant-Decke auf der Folie etwas grösser (Ø etwa 36 cm) auswallen und mit Hilfe der Folie auf der Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und glätten. Übrigen Fondant abschneiden. Die übrigen Smarties® mit Hilfe der Zucker-Garnierschrift auf der Torte befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Surprise Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3747kJ
895kcal
1830kJ
437kcal
Fett 52.44g 25.58g
Kohlenhydrate 98.61g 48.10g
Eiweiß 8.30g 4.05g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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