Flag

Tarte mit Vanille und Schokoladen Ganache

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
400 Min
Diese cremige Schokoladen-Tarte mit Vanille-Topping ist ganz einfach, ohne Backofen, zubereitet und schmeckt herrlich!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Boden
150 gHaferflocken
80 gDattelpaste
3 ELKokosmilch
2 ELKakaopulver
4 ELHaferdrink
Schokoladen-Ganache
4 dlKokosmilch (400 ml)
250 gZartbitterschokolade
40 mlAgavensirup
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
½ TLDr. Oetker Veganes Geliermittel
Vanille-Topping
2 dlKokosmilch (200 ml)
1 TLDr. Oetker Veganes Geliermittel
20 mlAgavensirup
3 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
etwasSternanis
einigeBlumen
einigeMinzeblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Tarteform (Ø 24 cm) einfetten. Topf bereitlegen.

2

Boden

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen bis ein Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Kokosmilch hinzufügen, ist er zu krümelig, etwas mehr Hafermilch hinzugeben und wenn er zu feucht ist, etwas mehr Haferflocken beigeben. 


Anschliessend den Teig in der Form gleichmässig verteilen.

3

Schokoladen-Ganache

Kokosmilch und Schokolade in einem Topf erhitzen. Ununterbrochen rühren, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist. Vorsicht, es könnte am Boden anbrennen, falls nicht ständig gerührt wird.


Agavensirup, Vanille Paste und Geliermittel einrühren und zum Kochen bringen. Immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.


Vom Herd nehmen und die Masse in die Tarteform giessen. Bei Zimmertemperatur 10 Minuten stehen lassen und danach 4 Std. in den Kühlschrank kalt stellen.

4

Vanille-Topping

Kokosmilch, Agavensirup und Vanille Paste in einem Topf erhitzen und dabei ununterbrochen rühren. Geliermittel hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.


Vom Herd nehmen und die Mischung 2-3 Minuten abkühlen lassen und dabei weiterrühren. Vorsichtig auf die Schokoladen-Ganache giessen.


Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.

5

Dekoration

Mit Sternanis, frischen Blumen und Minzeblättern dekorieren.