Tarte mit Vanille und Schokoladen Ganache

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Diese cremige Schokoladen-Tarte mit Vanille-Topping ist ganz einfach, ohne Backofen, zubereitet und schmeckt herrlich!

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tarte mit Vanille und Schokoladen Ganache

Boden:

150 g Haferflocken
80 g Dattelpaste
3 EL Kokosmilch
2 EL Kakaopulver
4 EL Haferdrink

Schokoladen-Ganache:

4 dl Kokosmilch (400 ml)
250 g Zartbitterschokolade
40 ml Agavensirup
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
½ TL Dr. Oetker Veganes Geliermittel

Vanille-Topping:

2 dl Kokosmilch (200 ml)
1 TL Dr. Oetker Veganes Geliermittel
20 ml Agavensirup
3 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

etwas Sternanis
einige Blumen
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteform (Ø 24 cm) einfetten. Topf bereitlegen.

2

Boden

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen bis ein Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Kokosmilch hinzufügen, ist er zu krümelig, etwas mehr Hafermilch hinzugeben und wenn er zu feucht ist, etwas mehr Haferflocken beigeben. 

Anschliessend den Teig in der Form gleichmässig verteilen.

3

Schokoladen-Ganache

Kokosmilch und Schokolade in einem Topf erhitzen. Ununterbrochen rühren, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist. Vorsicht, es könnte am Boden anbrennen, falls nicht ständig gerührt wird.

Agavensirup, Vanille Paste und Geliermittel einrühren und zum Kochen bringen. Immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.

Vom Herd nehmen und die Masse in die Tarteform giessen. Bei Zimmertemperatur 10 Minuten stehen lassen und danach 4 Std. in den Kühlschrank kalt stellen.

4

Vanille-Topping

Kokosmilch, Agavensirup und Vanille Paste in einem Topf erhitzen und dabei ununterbrochen rühren. Geliermittel hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Vom Herd nehmen und die Mischung 2-3 Minuten abkühlen lassen und dabei weiterrühren. Vorsichtig auf die Schokoladen-Ganache giessen.

Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.

5

Dekoration

Mit Sternanis, frischen Blumen und Minzeblättern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tarte mit Vanille und Schokoladen Ganache

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210 kJ
289 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 17.56 g 16.41 g
Kohlenhydrate 27.83 g 26.01 g
Eiweiß 4.42 g 4.13 g
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