Tarte Tatin klassisch

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Traditioneller französischer Apfelkuchen - ein Klassiker.

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tarte Tatin klassisch

Wähenform:

Mürbeteig:

180 g Mehl
40 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter , weich
2 EL Milch

Apfelfüllung:

100 g Butter
80 g Puderzucker
600 g Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø29 cm) einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 210 °C

Heißluft etwa 190 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

3

Apfelfüllung

Für die Füllung Butter in einer heissen Pfanne schmelzen und den Puderzucker einrühren. Die Apfelschnitze dazugeben und so lange einkochen, bis der Saft sirupartig ist. Die Apfelschnitze mit einem Löffel in eine leicht gefettete Wähenform (Ø29 cm) schichten. Den Apfelkochsaft darübergiessen.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø29 cm) auswallen und auf die Äpfel legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Tarte Tatin nach dem Backen sofort auf eine Kuchenplattestürzen.

Rezept N°2160

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tarte Tatin klassisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 800 kJ
191 kcal
1114 kJ
266 kcal
Fett 11.68 g 16.23 g
Kohlenhydrate 20.24 g 28.12 g
Eiweiß 1.35 g 1.88 g
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