für das Rezept Tauftorte
130 g | Butter, weich |
110 g | Puderzucker |
130 g | Zartbitterschokolade , geschmolzen |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eigelb |
6 Stk. | Eiweiss |
110 g | Zucker |
130 g | Mehl |
2 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
150 g | Aprikosenkonfitüre |
100 g | Butter, weich |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt (oder ganz) |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (Icing) |
Backblech (30 × 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit einem Backrahmen umstellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter, Puderzucker, Schokolade, Vanille Zucker und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb einzeln einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse geben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel mischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und das Biskuit von der Form lösen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal längs durchschneiden.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Den Rahm mit dem Rahmhalter aufschlagen und auf dem ersten Boden verteilen. Das zweite Biskuit darauflegen und mit der Konfitüre bestreichen. Den letzten Tortenboden darauflegen und ein wenig andrücken.
Für die Ärmel zwei Ecken des Kuchens rund abschneiden und an den gegenüberliegenden Ecken befestigen. Butter schaumig schlagen und den ganzen Kuchen damit bestreichen.
Die Torte mit dem ausgewallten Fondant überziehen und glatt streichen. Den schwarzen Fondant und ein Stück weissen Fondant mischen, damit grau entsteht, dann ausrollen und zwei dickere Streifen zuschneiden (ca. 2 cm). Dann zwei weitere Streifen von ca. 1 cm schneiden und bei den Ärmeln befestigen. Ein Stück weissen Fondant ausrollen und kleine runde Punkte ausstechen und auf alle grauen Streifen kleben. Dünne Streifen für den Kragen und den Verschluss schneiden. Mit einem runden Ausstecher zwei Scheiben ausstechen und mit einem Zahnstocher je vier Knopflöcher einstechen.
Rezept N° 2229
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1918
kJ
458 kcal |
1612
kJ
385 kcal |
Fett | 20.70 g | 17.39 g |
Kohlenhydrate | 64.97 g | 54.60 g |
Eiweiß | 3.67 g | 3.08 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv