Tauftorte

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Aus Liebe zu den Kleinsten: Süsse Schokoladentorte im Babystrampler.

etwa 20 Stücke

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tauftorte

Backblech:

Teig:

130 g Butter, weich
110 g Puderzucker
130 g Zartbitterschokolade , geschmolzen
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
6 Stk. Eiweiss
110 g Zucker
130 g Mehl

Füllung:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
150 g Aprikosenkonfitüre
100 g Butter, weich

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt (oder ganz)
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (Icing)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (30 × 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit einem Backrahmen umstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Schokolade, Vanille Zucker und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb einzeln einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse geben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel mischen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und das Biskuit von der Form lösen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal längs durchschneiden.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Füllung

Den Rahm mit dem Rahmhalter aufschlagen und auf dem ersten Boden verteilen. Das zweite Biskuit darauflegen und mit der Konfitüre bestreichen. Den letzten Tortenboden darauflegen und ein wenig andrücken.

Für die Ärmel zwei Ecken des Kuchens rund abschneiden und an den gegenüberliegenden Ecken befestigen. Butter schaumig schlagen und den ganzen Kuchen damit bestreichen.

4

Garnitur

Die Torte mit dem ausgewallten Fondant überziehen und glatt streichen. Den schwarzen Fondant und ein Stück weissen Fondant mischen, damit grau entsteht, dann ausrollen und zwei dickere Streifen zuschneiden (ca. 2 cm). Dann zwei weitere Streifen von ca. 1 cm schneiden und bei den Ärmeln befestigen. Ein Stück weissen Fondant ausrollen und kleine runde Punkte ausstechen und auf alle grauen Streifen kleben. Dünne Streifen für den Kragen und den Verschluss schneiden. Mit einem runden Ausstecher zwei Scheiben ausstechen und mit einem Zahnstocher je vier Knopflöcher einstechen.

Rezept N° 2229

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tauftorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918 kJ
458 kcal
1612 kJ
385 kcal
Fett 20.70 g 17.39 g
Kohlenhydrate 64.47 g 54.18 g
Eiweiß 3.67 g 3.08 g
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