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Tiramisu, klassisch

Italienisches Dessert für Kaffeeliebhaber - mit Varianten

etwa 6 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu, klassisch

Mascarpone Masse:

500 g Mascarpone
1 dl Milch
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 EL Amaretto (Mandellikör)
125 ml Espresso kalt
200 g Löffelbiskuits

Zum Bestreuen:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Mascarpone Masse

Mascarpone mit Milch, Zucker, Vanille-Zucker und der Hälfte des Amarettos in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Hinweis: Als Spritzschutz mit Küchenpapier zudecken. Übrigen Amaretto mit Espresso verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 30 x 18 cm) legen, mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten.

Tiramisu mit Frischhaltefolie zugedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Crème dick mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu, klassisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2571kJ
614kcal
1453kJ
347kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 40.58g 22.92g
Eiweiß 0g 0g

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