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Tiramisu-Törtli

Köstliche Kaffee-Muffins mit Rahmfüllung

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu-Törtli

Muffinform:

Teig:

200 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
3 Eier
125 g Butter, weich
50 ml Kaffeelikör

Zum Tränken:

50 ml Kaffee , stark
2 EL Kaffeelikör

Füllung:

180 g Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

1 EL Kakaopulver , gesiebt
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Puddingpulver, Epifin und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier, Butter und Likör dazugeben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät in 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Törtli 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf einem Gitter erkalten lassen. Die erkalteten Törtli waagerecht durchschneiden.

3

Zum Tränken

Zum Tränken den Kaffee mit Kaffeelikör verrühren und auf die Törtli-Böden verteilen.

4

Füllung

Für die Füllung Crème double und Vanillin-Zucker flaumig aufschlagen und auf die Böden streichen. Die Deckelchen aufsetzen.

5

Zum Bestreuen

Den Kakao mit Puderzucker mischen und grosszügig darauf streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu-Törtli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273kJ
304kcal
1415kJ
338kcal
Fett 17.78g 19.75g
Kohlenhydrate 29.35g 32.61g
Eiweiß 4.36g 4.84g

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