Tiramisu-Torte mit Erdbeeren

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Dieses fruchtige Dessert ist eine cremige Tiramisu-Variante für den Sommer

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu-Torte mit Erdbeeren

Teig:

100 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier Grösse M

Zum Tränken:

100 ml Espresso oder starker Kaffee
3 EL Amaretto (Mandellikör)

Erdbeer-Mascarpone-Crème:

500 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)
250 ml Schlagrahm kalt
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) (zu Würfeln geschnitten)
100 g Löffelbiskuits

Zum Verzieren:

etwas Kakaopulver
250 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in die vorbereitete Backform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Zum Tränken

Den Tortenboden mit einem Holzspiess mehrmals einstechen. Espresso mit Amaretto verrühren und den erkalteten Tortenboden mit Hilfe eines Backpinsels mit der Hälfte davon langsam tränken.

4

Erdbeer-Mascarpone-Crème

Mascarpone mit Magerquark, Zucker und Amaretto verrühren. Schlagrahm mit Gelatine express steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die Mascarpone-Crème heben. Die Hälfte der Crème auf den Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Das übrige Kaffee-Amaretto-Gemisch mit dem Backpinsel auf den Löffelbiskuits verteilen und die übrige Crème darauf streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Torte mit Kakaopulver leicht bestreuen und mit Erdbeerscheiben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu-Torte mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
1026 kJ
245 kcal
Fett 25.90 g 15.60 g
Kohlenhydrate 28.56 g 17.20 g
Eiweiß 7.97 g 4.80 g
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