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Trileće (Milchkuchen)

Saftiger Milchkuchen mit einer herrlichen Himbeer-Sauce.

8 Portionen

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trileće (Milchkuchen)

Für das Biskuit:

etwas Dr. Oetker Backspray
6 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
150 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver

Zum Tränken:

5 dl Sauerrahm
1 l Milch
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Für die Himbeer-Sauce:

400 g Himbeeren, tiefgekühlt
150 g Zucker

Für eine Variante mit Dr. Oetker Dessert Sauce:

etwa 400 - 500 g Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel oder
etwa 400 - 500 g Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade oder
etwa 400 - 500 g Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gefrorene Himbeeren in einer kleinen Pfanne bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Backblech (ca. 38 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Backspray einsprühen.
Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuit herstellen

Eiweiss vom Eigelb trennen. Eigelb, Bourbon-Vanille-Zucker und Öl verquirlen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Eiweiss, mit der Prise Salz aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig einrühren. 


Die Masse auf das Blech geben, glattstreichen und sofort backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

3

Biskuit tränken

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen. 
Mit einem Messer die Ränder begradigen und in 8 Portionen schneiden. Das Biskuit mit der Oberseite nach unten zurück in die Backform oder in eine etwa gleich grosse Gratinform legen. 
Sauerrahm, Finesse Vanille-Aroma und Milch in einem Messbecher verquirlen, über das Biskuit giessen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

4

Himbeer-Sauce

Die Himbeeren mit dem Zucker bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Die Himbeer-Sauce über den Kuchen giessen und servieren.

5

Für die Variante mit Dr. Oetker Dessert Sauce

Die selbstgemachte Himbeer-Sauce durch eine beliebige Dr. Oetker Dessert Sauce ersetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trileće (Milchkuchen)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4819kJ
1151kcal
925kJ
221kcal
Fett 39.54g 7.59g
Kohlenhydrate 181.43g 34.82g
Eiweiß 15.62g 3.00g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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