Vacherin Weihnachtstorte

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Tolle Torte mit Meringueboden, süssen Tannenbäumchen und einer herrlich luftigen Schokoladen-Rahm-Füllung.

etwa 10 - 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vacherin Weihnachtstorte

Meringues-Boden:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün

Meringues-Tannenbäumchen:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Füllung:

8 dl Vollrahm (800 ml)
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
200 g Milchschokolade
200 g weisse Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Je zwei Backbleche und zwei Backpapier bereitlegen. 3 Spritzbeutel mit Sterntülle und einen Tortenring bereitstellen. Den Backofen vorheizen. 

Heißluft 100 °C

2

Meringues-Boden

Eine Packung Dr. Oetker Perfect Meringues Mix in eine grosse Rührschüssel geben. 75 ml Wasser dazugeben und auf kleiner Stufe vermengen. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten luftig schlagen und am Schluss noch etwas grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und vermischen. 

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein Backpapier einen Kreis von ca. 22 cm Durchmesser zeichnen. Backpapier drehen, auf ein Backblech legen und den Kreis mit der Masse füllen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 Minuten backen. Zwischendurch zwei- dreimal kurz die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 60 Minuten

Vollständig auskühlen lassen.

3

Meringues-Tannenbäumchen

Zweite Packung Dr. Oetker Perfect Meringues Mix in eine grosse Rührschüssel geben. 75 ml Wasser dazugeben und auf kleiner Stufe vermengen. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten luftig schlagen.

Wenn die Meringues-Masse steif ist, die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die andere Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe leicht einfärben und ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nun kleine weisse und grüne Tannenbäumchen auf das zweite mit Backpapier belegte Backblech aufspritzen. Nach Bedarf vor dem Backen Streusel auf die Tannen geben.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 60 Minuten

4

Füllung

Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen. Milchschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zwei Esslöffel des Rahms beigeben und zügig mit dem Schwingbesen untermischen. Sofort die Hälfte des Rahms beigeben und unterheben. 

Einen Tortenring auf den Meringues-Boden stellen und ganz vorsichtig leicht eindrücken. Die Milchschokolade-Rahm-Masse darauf verteilen und in den Gefrierschrank stellen.

Weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zwei Esslöffel des Rahms beigeben und zügig mit dem Schwingbesen untermischen. Sofort den restlichen Rahm beigeben und unterheben.

Die schönsten Meringue-Tannenbäumchen für die Dekoration beiseitestellen. Die restlichen Meringues zerbröseln.

Die Torte aus dem Gefrierfach nehmen und die Meringue-Brösel darauf geben. Nun die weisse Schokoladen-Masse darauf verteilen. Zugedeckt im Tiefkühler über Nacht durchfrieren lassen.

Kurz vor dem Servieren mit den beiseite gestellten Tannenbäumchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vacherin Weihnachtstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2324 kJ
555 kcal
1461 kJ
349 kcal
Fett 37.47 g 23.57 g
Kohlenhydrate 48.17 g 30.30 g
Eiweiß 5.84 g 3.68 g
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