Verzierte Lebkuchen-Guetzli

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Kleine Lebküchlein mit feiner Orangennote.

etwa 65 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Verzierte Lebkuchen-Guetzli

Backblech:

Teig:

250 g Honig
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
150 g Butter
50 g Orangeat
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Ei
10 g Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz
100 g Mandeln, gehackt
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Honig, Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Die Masse abkühlen lassen.

Orangeat fein hacken. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig über Nacht zugedeckt kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Teig vor dem Ausrollen etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise mit den Händen nochmals durchkneten und etwa ½ cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Guetzli nach Belieben mit Glasur, Dekorschriften und Party Mix verzieren und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Verzierte Lebkuchen-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373 kJ
89 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 3.84 g 17.47 g
Kohlenhydrate 12.13 g 55.13 g
Eiweiß 1.29 g 5.87 g
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