COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Verzierte Lebkuchen-Guetzli

Kleine Lebküchlein mit feiner Orangennote.

etwa 65 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Verzierte Lebkuchen-Guetzli

Backblech:

Teig:

250 g Honig
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
150 g Butter
50 g Orangeat
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Ei
10 g Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz
100 g Mandeln, gehackt
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Honig, Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Die Masse abkühlen lassen.

Orangeat fein hacken. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig über Nacht zugedeckt kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Teig vor dem Ausrollen etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise mit den Händen nochmals durchkneten und etwa ½ cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Guetzli nach Belieben mit Glasur, Dekorschriften und Party Mix verzieren und fest werden lassen.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken