für das Rezept Verzierte Lebkuchen-Guetzli
250 g | Honig |
100 g | Rohrzucker oder brauner Zucker |
150 g | Butter |
50 g | Orangeat |
500 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
1 | Ei |
10 g | Kakaopulver |
2 TL | Lebkuchengewürz |
100 g | Mandeln, gehackt |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
1 Pck. | Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour |
Dr. Oetker Streudekor Party Mix |
Backblech mit Backpapier belegen.
Honig, Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Die Masse abkühlen lassen.
Orangeat fein hacken. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Teig vor dem Ausrollen etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise mit den Händen nochmals durchkneten und etwa ½ cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Guetzli nach Belieben mit Glasur, Dekorschriften und Party Mix verzieren und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
373
kJ
89 kcal |
1691
kJ
404 kcal |
Fett | 3.84 g | 17.47 g |
Kohlenhydrate | 12.13 g | 55.13 g |
Eiweiß | 1.29 g | 5.87 g |
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