für das Rezept Weichsel-Streusel-Kuchen
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
½ Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
100 g | Mehl |
50 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
3 Stk. | Eiweiss |
500 g | Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft und entsteint |
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 TL | Zimt |
100 g | Butter |
Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (28 × 21 cm).
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb, Salz und Aroma unter Rühren nach und nach hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und löffelweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig ca. 2 cm dick in der Form glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen. Butterstücke hinzufügen und von Hand zu Streuseln verreiben. Auf die Kirschen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 40 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen in 12 gleichmässige Stücke schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1491
kJ
356 kcal |
1231
kJ
294 kcal |
Fett | 15.98 g | 13.20 g |
Kohlenhydrate | 47.51 g | 39.27 g |
Eiweiß | 4.77 g | 3.94 g |
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