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Weihnachtlicher Früchte-Cake

Ein traditionelles finnisches Weihnachtsrezept.

etwa 14 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtlicher Früchte-Cake

Teig:

200 g Butter, weich
170 g Zucker
3 Eier Raumtemperatur
2 TL Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 TL Dr. Oetker Backpulver
240 g Mehl
50 g Mandeln, gemahlen
200 g kandierte Früchte
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 dl Milch

Zum Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
einige kandierte Früchte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Gugelhupf-Form (D 22cm) mit dem Dr. Oetker Backspray einsprühen und dann bemehlen. Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

2

Teig

Die weiche Butter und den Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) gut vermischen. Die Eier nacheinander hinzufügen und währenddem weiterrühren. Mixen bis eine luftige und schaumige Masse entsteht.

Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker gut vermischen. Die gemahlenen Mandeln und die kandierten Früchte beigeben und gut vermischen.

Den Mehl- und kandierte Früchte-Mix zum schaumigen Teig hinzufügen und langsam Milch und Rum-Aroma beifügen und weiter gut mixen. Den Teig in die Gugelhupf-Form geben und gleichmässig verteilen.

3

Backen

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen:

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 45 - 50 Minuten

Den Gugelhupf nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und noch in der Form während ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Danach den Gugelhupf auf eine Platte stürzen und komplett auskühlen lassen.

4

Dekorieren

Kuchenglasur nach Verpackungsanleitung aufwärmen und über den Gugelhupf giessen und dann mit den übrigen kandierten Früchten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtlicher Früchte-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
1612kJ
385kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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