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Weihnachtliches Shortbread

8 Portionen
Gelingt leicht
50 Min
Dieses süsse Mürbeteigguetzli sieht aus wie ein Tannenbaum und ist mit grünem Zuckerguss und weihnachtlichem Streudekor dekoriert.
Rezept Tipps
Wenn du den Mürbeteig vor dem Backen kühlst, wird er schön zart und schmilzt auf der Zunge.
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Zutaten

Teig
175 gMehl
115 gButter
55 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TLZimt
½ TLIngwerpulver
½ TLLebkuchengewürz
Dekoration
etwasDr. Oetker XMAS Writing Icing (grün)
etwasDr. Oetker Streudekor Glamour Mix

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Eine Springform mit lockerem Boden (Ø 20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine mixen, bis sich alle Zutaten zu einem krümeligen Teig vermengen. Den krümeligen Teig in die Form geben und andrücken, bis er gleichmässig und flach verteilt ist. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


Sobald der Teig abgekühlt ist in 1/8 Stücke portionieren. Dafür Linien in den Teig einritzen, dies erleichtert die Portionierung nach dem Backen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 20 - 25 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 - 25 Min.


10 - 15 Min. in der Form auskühlen lassen und vorsichtig herausnehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in 1/8 Stücke teilen.

3

Dekoration

Die Guetzli mit Zuckerschrift in einem Zick-Zack Muster verzieren, damit sie aussehen wie Tannenbäume. Mit Streudekor beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Wenn du den Mürbeteig vor dem Backen kühlst, wird er schön zart und schmilzt auf der Zunge.