für das Rezept Weisse Daphne-Torte
etwas | Dr. Oetker Backspray |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
50 g | Zucker |
125 ml | Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen) |
275 ml | Wasser |
250 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
200 g | Butter oder Margarine, weich |
175 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
2 EL | Zitronenlikör z.B. Limoncello , z. B. Limoncello |
2 EL | Zitronensaft |
3 Be. | Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett) |
1 EL | Puderzucker |
Puddingpulver, Zucker und 400 ml Saft-Wasser-Gemisch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heissen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).
Springbodenform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Schüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im unteren Teil
des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Limoncello und Zitronensaft mischen und den unteren Boden mit einem Pinsel damit tränken.
Butter und Puderzucker mit dem Mixer geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding esslöffelweise daruntergeben, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. 3 EL der Creme beiseitestellen. Die Hälfte der übrigen Creme auf den unteren Tortenboden geben und gleichmäßig verstreichen. Mittleren Boden auflegen, tränken und übrige Creme gleichmässig darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und etwas andrücken. Torte rundherum dünn mit der beiseitegestellten Creme einstreichen und kalt stellen.
Crème double mit Puderzucker steif schlagen. Die Torte damit rundherum wellenförmig einstreichen und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren, beliebig mit Pompon-Topper dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3027
kJ
723 kcal |
1528
kJ
365 kcal |
Fett | 56.52 g | 28.54 g |
Kohlenhydrate | 46.89 g | 23.68 g |
Eiweiß | 5.71 g | 2.88 g |
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