Weisse Daphne-Torte

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Torte mit Zitronen-Buttercreme zwischen saftigen Limoncello Biskuit

etwa 12 Stücke

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weisse Daphne-Torte

Springform (Ø 20 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Buttercreme:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 g Zucker
125 ml Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
275 ml Wasser
250 g Butter, weich
100 g Puderzucker

Teig:

200 g Butter oder Margarine, weich
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Zum Tränken:

2 EL Zitronenlikör z.B. Limoncello , z. B. Limoncello
2 EL Zitronensaft

Dekoration:

3 Be. Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Buttercreme

Puddingpulver, Zucker und 400 ml Saft-Wasser-Gemisch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heissen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).

2

Vorbereiten

Springbodenform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig

Butter oder Margarine in einer Schüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im unteren Teil
des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Zum Tränken

Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Limoncello und Zitronensaft mischen und den unteren Boden mit einem Pinsel damit tränken.

5

Buttercreme

Butter und Puderzucker mit dem Mixer geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding esslöffelweise daruntergeben, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. 3 EL der Creme beiseitestellen. Die Hälfte der übrigen Creme auf den unteren Tortenboden geben und gleichmäßig verstreichen. Mittleren Boden auflegen, tränken und übrige Creme gleichmässig darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und etwas andrücken. Torte rundherum dünn mit der beiseitegestellten Creme einstreichen und kalt stellen.

6

Dekoration

Crème double mit Puderzucker steif schlagen. Die Torte damit rundherum wellenförmig einstreichen und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.


Vor dem Servieren, beliebig mit Pompon-Topper dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weisse Daphne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3027 kJ
723 kcal
1528 kJ
365 kcal
Fett 56.52 g 28.54 g
Kohlenhydrate 46.89 g 23.68 g
Eiweiß 5.71 g 2.88 g
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