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Weisser Orangenglühwein

4 Gläser à 3,5 dl
Gelingt leicht
25 Min
Dieser selbstgemachte weisse Glühwein wird zu deinem liebsten Wintergetränk.
ALTER WINTERKLASSIKER: Bereits die alten Römer und Griechen kannten Glühwein. Sie kochten dafür Honig und etwas Wasser mit unterschiedlichen Gewürzen ein. Später wurden Zimt, Nelken sowie Safran hinzugegeben und mit zusätzlichem Wein verdünnt. Übrigens wärmt Glühwein den Körper nicht von innen, ...
Rezept Tipps
Den Glühwein heiss durch ein Sieb in eine Flasche à ca. 1,3 l abfüllen, verschliessen und auskühlen lassen. Die Flasche mit einer hübschen Etikette beschriften und mit einem dekorativen Band mit einem Tannenzweig umschnüren. Der Glühwein lässt sich so super verschenken und ist mindestens einen Monat haltbar. 
Rezept Tipps
Am besten eignet sich ein leichter, fruchtiger Weisswein (z.B. Vin blanc étranger).
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Zutaten

Glühwein
20 gIngwer, frisch
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
5 dlOrangensaft (500 ml)
7 ½ dlWeisswein (750 ml)
1Zimtstange
1Sternanis oder Anis
6Gewürznelken
2 ELZucker
Dekoration
1Orange
6Zimtstangen
einigeRosmarinzweige

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

4 Tassen à 350 ml und ein Sieb bereitstellen.

2

Glühwein

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und Mark sowie Schote mit allen Zutaten erhitzen (nicht kochen). 10-15 Minuten ziehen lassen. 


Den Glühwein durch ein Sieb in die Tassen giessen.

3

Dekoration

Mit frischen Orangenschnitzen, Zimtstangen und Rosmarinzweigen dekorieren und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Den Glühwein heiss durch ein Sieb in eine Flasche à ca. 1,3 l abfüllen, verschliessen und auskühlen lassen. Die Flasche mit einer hübschen Etikette beschriften und mit einem dekorativen Band mit einem Tannenzweig umschnüren. Der Glühwein lässt sich so super verschenken und ist mindestens einen Monat haltbar. 
  • Am besten eignet sich ein leichter, fruchtiger Weisswein (z.B. Vin blanc étranger).