COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Whisky-Torte

Diese Torte besticht durch Aussehen und Geschmack!

etwa 14 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Whisky-Torte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

5 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver

Zum Tränken:

5 EL Whisky
2 EL Instant-Kaffeepulver
2 TL Zucker

Belag:

2.5 dl Rahm
2 EL Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform rund 26 cm Ø mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 170 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 170 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

In die erkaltete Torte mit einem dünnen Spiess von oben nach unten beliebig viele Löcher einstechen.

3

Zum Tränken

Whisky leicht erwärmen. Instantkaffee und Zucker darin auflösen und gut vermischen. Die Torte damit tränken.

4

Belag

Rahm, Puderzucker und Rahmhalter nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.

5

Garnitur

Kurz vor dem Servieren eine Papierschablone auf die Torte legen und leicht mit Kakao bestreuen.

Rezept N° 1925

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Whisky-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770kJ
184kcal
1168kJ
279kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 17.32g 26.24g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken