für das Rezept Wunderbar frische Vanille-Passionsfrucht-Pavlova
6 Stk. | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
400 g | Zucker |
2 EL | Rohrzucker |
1 TL | Essig |
250 g | Mascarpone |
180 g | Frischkäse |
2 EL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
125 ml | Schlagrahm leicht geschlagen |
150 g | weisse Schokolade flüssig |
3 - 4 Stk. | Passionsfrüchte |
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 150 °C
Heißluft 130 °C
Eiweiss mit Salz aufschlagen, Vanille Paste, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren.
Die Masse rund (Ø 22 cm) auf das vorbereitete Backblech aufstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.
Ober-/Unterhitze 100 °C
Heißluft 80 °C
Backzeit: etwa 90 Minuten
Mascarpone, Frischkäse, Vanille Paste und Schlagrahm mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Schokolade kurz unterrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels die Pavlova in der Mitte etwas eindrücken und die Crème einfüllen.
Das Passionsfleisch-Fruchtfleisch vor dem Servieren auf die Crème geben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1880
kJ
449 kcal |
1256
kJ
300 kcal |
Fett | 19.95 g | 13.30 g |
Kohlenhydrate | 55.17 g | 36.78 g |
Eiweiß | 7.38 g | 4.92 g |
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