Wunderbar frische Vanille-Passionsfrucht-Pavlova

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Meringue-Torte mit Mascarpone-Vanille-Crème und Passionsfrucht

10 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wunderbar frische Vanille-Passionsfrucht-Pavlova

Meringuemasse:

6 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
400 g Zucker
2 EL Rohrzucker
1 TL Essig

Mascarpone-Vanille-Crème:

250 g Mascarpone
180 g Frischkäse
2 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
125 ml Schlagrahm leicht geschlagen
150 g weisse Kuvertüre flüssig

Zum Dekorieren:

3 - 4 Stk. Passionsfrüchte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

2

Meringuemasse

Eiweiss mit Salz aufschlagen, Vanille Paste, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren. 

Die Masse rund (22 cm Ø) auf das vorbereitete Backblech aufstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

Backzeit: etwa 90 Minuten

3

Mascarpone-Vanille-Crème

Mascarpone, Frischkäse, Vanille Paste und Schlagrahm mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels die Pavlova in der Mitte etwas eindrücken und die Crème einfüllen.

4

Zum Dekorieren

Das Passionsfleisch-Fruchtfleisch vor dem Servieren auf die Crème geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wunderbar frische Vanille-Passionsfrucht-Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779 kJ
425 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 16.60 g 11.06 g
Kohlenhydrate 56.23 g 37.48 g
Eiweiß 7.61 g 5.07 g
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