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Wunderbar frische Vanille-Passionsfrucht-Pavlova

10 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Meringue-Torte mit Mascarpone-Vanille-Crème und Passionsfrucht - ein himmlischer Genuss!
Rezept Tipps
Die Pavlova-Torte ist ein Frische-Dessert für den baldigen Verzehr und soll nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Rezept Tipps
Offener Zug: Offenen Zug verwendet man beim Backen wenn Dampf aus dem Backofen schnell entweichen soll. Sollte man einen Schieberegler bei seinem Backofen haben, so diesen öffnen. Andernfalls klemmt man einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backofentüre, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt.
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Zutaten

Meringue-Masse
6 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
400 gZucker
2 ELRoh-Rohrzucker
1 TLEssig
Mascarpone-Vanille-Crème
250 gMascarpone
180 gFrischkäse
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
125 mlSchlagrahm -x leicht geschlagen
150 gweisse Schokolade flüssig
Zum Dekorieren
3 - 4 Stk.Passionsfrüchte

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
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1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heissluft: 130 °C

2

Meringue-Masse

Eiweiss mit Salz aufschlagen, Vanille Paste, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren. 


Die Masse rund (Ø 22 cm) auf das vorbereitete Backblech aufstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Backzeit: etwa 90 Min.

Ober- und Unterhitze: 100 °C

Heissluft: 80 °C

3

Mascarpone-Vanille-Crème

Mascarpone, Frischkäse, Vanille Paste und Schlagrahm mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Schokolade kurz unterrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels die Pavlova in der Mitte etwas eindrücken und die Crème einfüllen.

4

Zum Dekorieren

Das Passionsfleisch-Fruchtfleisch vor dem Servieren auf die Crème geben.

Rezept Tipps

  • Die Pavlova-Torte ist ein Frische-Dessert für den baldigen Verzehr und soll nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
  • Offener Zug: Offenen Zug verwendet man beim Backen wenn Dampf aus dem Backofen schnell entweichen soll. Sollte man einen Schieberegler bei seinem Backofen haben, so diesen öffnen. Andernfalls klemmt man einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backofentüre, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt.