COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zauberstäbe

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süsse und magische Zauberstäbe - schnell und einfach.

etwa 10 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zauberstäbe

Backblech:

Teig:

150 g Mehl
50 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
100 g Butter, weich
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 EL Milch

Garnitur:

50 g weisse Schokolade
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl, Puderzucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig von Hand nochmals kurz kneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich grosse Portionen teilen. Jede Portion zu einem etwa 20 cm langen Stab rollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Zauberstäbe auf einer Seite in die Schokolade tauchen und kurz bevor diese fest wird, mit Streudekor bestreuen.

Rezept N° 2325

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zauberstäbe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741 kJ
177 kcal
1947 kJ
465 kcal
Fett 10.30 g 27.12 g
Kohlenhydrate 18.88 g 49.68 g
Eiweiß 2.11 g 5.55 g