Zimtberge

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Weihnachtliche Köstlichkeiten mit Haselnuss-Note

etwa 45 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtberge

Backblech:

Vorbereiten:

200 g Haselnüsse, gemahlen

Masse:

3 Stk. Eiweiss
1 TL Zitronensaft
220 g Puderzucker , gesiebt
2 TL Zimt, gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g Mandeln, geschält, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen

Zum Vorbereiten die Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

2

Masse

Für die Masse Eiweiss und Zitronensaft mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker darunter schlagen. Zwei gehäufte Esslöffel der Eischneemasse abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben; den Beutel verschliessen und beiseite legen.

Zimt, Finesse Zitronenschale, Mandeln und geröstete Haselnüsse mischen und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe kurz unter die Eischneemasse rühren.

Mit zwei Teelöffeln die Masse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche geben.

Die beiseite gelegte Eiweissmasse mit einem Spachtel in eine Ecke des Beutels drücken; dessen Spitze abschneiden. Mit diesem improvisierten Dressiersack auf jeden Zimtberg eine Schneespitze spritzen.

Guetzli in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Nach dem Backen auf ein Gitter legen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtberge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251 kJ
60 kcal
1792 kJ
428 kcal
Fett 3.63 g 25.94 g
Kohlenhydrate 5.71 g 40.77 g
Eiweiß 1.12 g 7.98 g
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