Zimtstern mit Frosting

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Zimtschnecken einmal andersund doppelt so lecker!

etwa 10 Stücke

aufwändig 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtstern mit Frosting

Hefeteig:

700 g Mehl (Weiss- oder Halbweissmehl)
½ TL Salz
2 dl Milch
1 dl Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
70 g Zucker
2 Eier
70 ml Sonnenblumenöl

Zimt-Füllung:

190 g brauner Zucker
120 g Butter
2 - 3 TL Zimt, gemahlen

Frosting:

50 g Butter, weich
120 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Milch und Wasser mit Zucker und Hefe leicht erwärmen (nicht kochen). Die erwärmte Flüssigkeit zum Mehl geben, Eier und Öl beifügen und zu einem elastischen Teig kneten. Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch zugegedeckt an einem warmen Ort mind. 90 Min. aufgehen lassen.

2

Zimt-Füllung

Butter, Zucker und Zimt in einem Pfännchen schmelzen lassen, verrühren und beiseitestellen.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

3

Stern Formen

Den Hefeteig in 4 gleichgrosse Stücke teilen. Stücke zu gleichgrossen Kreisen (ca. 25 cm Durchmesser) auswallen.1 Kreis mit Zimt Füllung bestreichen. 2. Kreis darauflegen, ebenfalls mit Füllung bestreichen. So fortfahren bis alle Kreise aufeinanderliegen. Den obersten Kreis nicht mehr bestreichen.

Nun ein Wasserglas in die Mitte stellen, mit einem glatten Messer regelmässig sternförmig einschneiden, so dass 16 Stränge entstehen. Nun immer 2 dieser Stränge auf einmal in je eine Hand nehmen und 2 Mal nach Aussen eindrehen. Dann die Enden zusammendrücken. So mit allen Strängen fortfahren.

Stern mit etwas Rahm oder Milch bestreichen und bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

4

Frosting

Währenddem der Stern im Ofen, ist das Frosting herstellen. Dafür alle Zutaten miteinander homogen verrühren (wenn eine der Zutaten zu kalt ist und es Klümpchen gibt das Ganze einfach leicht erwärmen und mit Schwingbesen glattrühren).

Übrigens: Noch warm schmeckt es einfach himmlisch!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtstern mit Frosting

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2721 kJ
650 kcal
1457 kJ
348 kcal
Fett 27.72 g 14.82 g
Kohlenhydrate 88.73 g 47.45 g
Eiweiß 10.84 g 5.80 g
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