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Zitronen-Quark-Schnitte

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
130 Min
Luftiger Zitronenkuchen mit Quark-Füllung
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Zutaten

Für den Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen Cake
150 gButter oder Margarine, weich
3Eier
100 mlMilch
100 gMandelblättchen
Für die Glasur
etwa 2 ELWasser , heiss
Für die Füllung
200 gRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
40 gZucker
250 gQuark

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Picture - Dr. Oetker Zitronen Cake
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen, Mandeln aufstreuen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Gebäckplatte in 2 gleich grosse Rechtecke halbieren. Glasurmischung (liegt der Backm. bei) mit dem heissen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Eine Gebäckplatte damit besprenkeln.

4

Füllung

Rahm steif schlagen. Zucker, Quark und Gelatine express gut verrühren. Rahm unterheben. Die Gebäckplatte ohne Glasur damit bestreichen. Die zweite Gebäckplatte auflegen. Schnitte 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in etwa 16 Stücke schneiden.