COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zitronen-Quark-Schnitte

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Luftiger Zitronenkuchen mit Quark-Füllung

etwa 16 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Quark-Schnitte

Für den Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen Cake
150 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier
100 ml Milch
100 g Mandelblättchen

Für die Glasur:

etwa 2 EL Wasser , heiss

Für die Füllung:

200 g Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
40 g Zucker
250 g Quark

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen, Mandeln aufstreuen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Gebäckplatte in 2 gleich grosse Rechtecke halbieren. Glasurmischung (liegt der Backm. bei) mit dem heissen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Eine Gebäckplatte damit besprenkeln.

4

Füllung

Rahm steif schlagen. Zucker, Quark und Gelatine express gut verrühren. Rahm unterheben. Die Gebäckplatte ohne Glasur damit bestreichen. Die zweite Gebäckplatte auflegen. Schnitte 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in etwa 16 Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Quark-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
1352 kJ
323 kcal
Fett 22.43 g 23.36 g
Kohlenhydrate 20.29 g 21.13 g
Eiweiß 7.12 g 7.41 g