für das Rezept Zitronen-Quark-Schnitte
1 Backm. | Dr. Oetker Zitronen Cake |
150 g | Butter oder Margarine, weich |
3 | Eier |
100 ml | Milch |
100 g | Mandelblättchen |
etwa 2 EL | Wasser , heiss |
200 g | Rahm, kalt |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
40 g | Zucker |
250 g | Quark |
Backblech (40 x 30 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen, Mandeln aufstreuen und backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Gebäckplatte in 2 gleich grosse Rechtecke halbieren. Glasurmischung (liegt der Backm. bei) mit dem heissen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Eine Gebäckplatte damit besprenkeln.
Rahm steif schlagen. Zucker, Quark und Gelatine express gut verrühren. Rahm unterheben. Die Gebäckplatte ohne Glasur damit bestreichen. Die zweite Gebäckplatte auflegen. Schnitte 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in etwa 16 Stücke schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1298
kJ
310 kcal |
1352
kJ
323 kcal |
Fett | 22.43 g | 23.36 g |
Kohlenhydrate | 20.29 g | 21.13 g |
Eiweiß | 7.12 g | 7.41 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv