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Zuckerfreies Bananenbrot

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Ganz ohne Zucker und so einfach gemacht: Unser süsses Bananenbrot.
BANANA: Pssst! Jetzt weisst du es auch: Warum ist die Banane krumm? Sie wächst zuerst nach unten und wendet sich dann der Sonne zu. Dadurch wird sie krumm.
Rezept Tipps
In Backpapier eingewickelt kann das Brot bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Wenn du noch eine 4. Banane hast, die du gerne verwenden möchtest, kannst du diese horizontal durchschneiden und vor dem Backen direkt auf den Cake legen. Dann sieht es so richtig "bananig" aus. 
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Zutaten

Teig
3 Stk.Bananen reif
40 gButter, weich
3 ELAhornsirup
3Eier
½ TLZimt
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 BeutelDr. Oetker Natron
1 ELZitronensaft
1 PriseSalz
220 gMandeln, gemahlen
50 gLeinsamen geschrotet

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Natron
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Bananen mit Butter in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mischen. Ahornsirup, Zimt, Vanille Extrakt, Eier, Natron, Zitronensaft und Salz beigeben und verrühren. Gemahlene Mandeln und Leinsamen mischen und unterrühren.


Teig in die Cakeform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Min.


Das fertige Bananenbrot aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig ausformen und entweder noch lauwarm servieren oder vollständig auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • In Backpapier eingewickelt kann das Brot bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
  • Wenn du noch eine 4. Banane hast, die du gerne verwenden möchtest, kannst du diese horizontal durchschneiden und vor dem Backen direkt auf den Cake legen. Dann sieht es so richtig "bananig" aus.