Zwetschgenwähe mit Baumnuss-Streusel

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Diese Zwetschgenwähe mit Walnüssen von @kidsamtisch schmeckt wunderbar!

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgenwähe mit Baumnuss-Streusel

Teig:

200 g Dinkelmehl hell
½ TL Salz
75 g Butter, kalt
1 dl Wasser, kalt

Belag:

150 g Baumnüsse (Walnüsse)
3 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Zucker
etwa 800 g Zwetschgen (vorbereitet gewogen)
1 Beutel Dr. Oetker Wähenguss, süss
2 dl Milch

Für das Wähenblech:

etwas Dr. Oetker Backspray

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben und zwischen den Fingern krümelig reiben. Das Wasser dazu geben, zu einem Teig vermengen, etwas flach drücken und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Ein Wähenblech einfetten oder mit Backspray einsprayen. Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

3

Belag

Die Baumnüsse grob hacken. Die Hälfte mit dem Zucker, die andere Hälfte mit dem Epifin vermengen.

4

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

5

Den Teig auswallen und in die Form legen.

6

Die Baumnuss-Epifin-Mischung darauf verteilen und die Zwetschgen hinein schichten.

7

Den Wähenguss mit der Milch mischen und über die Zwetschgen giessen. Die Baumnuss-Zucker-Mischung darüber verteilen. In den Ofen schieben.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgenwähe mit Baumnuss-Streusel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 10.81 g 10.39 g
Kohlenhydrate 17.74 g 17.06 g
Eiweiß 3.71 g 3.56 g
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