Flag

Zwetschgenwähe mit Baumnuss-Streusel

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese Zwetschgenwähe mit Walnüssen von @kidsamtisch schmeckt wunderbar!
Rezept Tipps
Wenn man den Teig nicht selber machen möchte, kann man auch problemlos einen gekauften Kuchteig verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gDinkelmehl hell
½ TLSalz
75 gButter, kalt
1 dlWasser, kalt
Belag
150 gBaumnüsse (Walnüsse)
3 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 ELZucker
etwa 800 gZwetschgen (vorbereitet gewogen)
1 BeutelDr. Oetker Wähenguss, süss
2 dlMilch
Für das Wähenblech
etwasDr. Oetker Backspray

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Wähenguss, süss
Picture - Dr. Oetker Backspray
1

Teig

Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben und zwischen den Fingern krümelig reiben. Das Wasser dazu geben, zu einem Teig vermengen, etwas flach drücken und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Ein Wähenblech einfetten oder mit Backspray einsprayen. Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

3

Belag

Die Baumnüsse grob hacken. Die Hälfte mit dem Zucker, die andere Hälfte mit dem Epifin vermengen.

4

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

5

Den Teig auswallen und in die Form legen.

6

Die Baumnuss-Epifin-Mischung darauf verteilen und die Zwetschgen hinein schichten.

7

Den Wähenguss mit der Milch mischen und über die Zwetschgen giessen. Die Baumnuss-Zucker-Mischung darüber verteilen. In den Ofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Rezept Tipps

  • Wenn man den Teig nicht selber machen möchte, kann man auch problemlos einen gekauften Kuchteig verwenden.