Zwiebelkissen

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Schnelles Apérogebäck mit Zwiebeln.

etwa 30 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwiebelkissen

Backblech:

Teig:

1 Stk. Blätterteig, eckig ausgewallt (ca. 300 g)

Füllung:

250 g Zwiebeln in Streifen geschnitten
50 g Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 EL Honig
1 Prise Zimt, gemahlen
½ TL Muskatnuss, gemahlen

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 TL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 210 °C

Heißluft etwa 190 °C

2

Teig

Den Blätterteig in 30 gleich grosse Rechtecke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

3

Füllung

Für die Füllung die Zwiebeln in Butter auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten dämpfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze zurückschalten. Honig, Zimt und Muskatnuss unterrühren. Die Zwiebeln in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

4

Zum Bestreichen

Eigelb und Milch mischen und die Rechtecke damit bestreichen.

Je ein Esslöffel Zwiebeln auf die Rechtecke verteilen und in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Sollten sich die Zwiebeln zu fest bräunen, das Gebäck mit einer Alufolie abdecken.

Ober-/Unterhitze etwa 210 °C

Heißluft etwa 190 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Rezept Nr. 1792

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwiebelkissen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226 kJ
54 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 3.61 g 17.19 g
Kohlenhydrate 4.77 g 22.73 g
Eiweiß 0.68 g 3.26 g
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