Bagels complets au fromage frais

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Bagel à base de céréales complètes, garnis de fromage frais et de radis.

8 pièces

un peu d'expérience souhaitée 45 Minutes

COMPLET: Pourquoi parle-t-on de grain «complet»? Parce que le grain est utilisé en intégralité, enveloppe et germe compris. L’enveloppe et le germe renferment de nombreux nutriments essentiels, comme la vitamine B, le magnésium, le calcium, le fer et les fibres alimentaires, ainsi que des protéines et des substances végétales secondaires. Ce qui explique que les grains complets soient si sains.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Bagels complets au fromage frais

Pâte:

350 g de farine complète
50 g de flocons d'avoine
1 sachet de Levain en poudre avec levure Dr. Oetker
2 CC de sel
2 CS de sucre brun
2.5 dl de lait (250 ml)
1 CS d'huile de tournesol

Saupoudrage:

un peu d'eau
1 CC de graines de tournesol
1 CC de graines de courge
1 CC de sésame
1 CC de graines de pavot
1 CC de graines de lin

Garniture:

400 g de fromage frais
8 radis
1 poivron
un peu de cresson ou de persil
un peu de sel et de poivre

Préparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le levain en poudre, le sel et le sucre. Ajouter le lait et pétrir env. 4 minutes. Incorporer l’huile et pétrir encore la pâte pendant env. 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).

3

Saupoudrage

Diviser la pâte en huit morceaux (env. 90 g chacun) et former des boules. Créer un trou au centre de chaque boule avec le manche d’une cuiller en bois et étirer jusqu’à obtenir un trou aussi large que possible. Enduire les bagels d’un peu d’eau, saupoudrer du mélange de graines et les placer sur la plaque de cuisson. Laisser pousser à couvert encore 30 minutes.

Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes

Laisser refroidir sur une grille.

4

Garniture

Couper les bagels en deux et tartiner le dessus et le dessous de fromage frais. Laver les radis et le poivron, les parer, les couper en lamelles et en garnir la partie inférieure du bagel. Laver le cresson ou le persil, le sécher, hacher finement et en parsemer le bagel. Saler et poivrer la garniture au besoin et refermer avec le couvercle.

Recette N° 2631

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Bagels complets au fromage frais

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1156 kJ
276 kcal
741 kJ
177 kcal
Lipides 6.43 g 4.12 g
Glucides 39.36 g 25.23 g
Protéines 14.11 g 9.05 g
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