Caramels à la crème

(0)
4 2 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Fine Nidelzältli du canton de Vaud aux crème et de sucre avec une pointe de vanille.

environ 50 pièces

un peu d'expérience souhaitée 50 Minutes sans gluten

LA NOUVELLE UTILISATION DE LA CRÈME: Jusqu’à la fin du XIXe siècle, le sucre – ingrédient essentiel pour ces caramels – était loin d’être un produit de consommation courant dans le pays. La crème était quant à elle plutôt utilisée pour la fabrication du beurre. Il est donc peu probable que les caramels à la crème aient été largement répandus avant cela. La première mention spécifique de cette friandise en Suisse remonte à la première décennie du XXe siècle.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Caramels à la crème

Mélange:

1 dl de lait
5 dl de crème
1 CC de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
500 g de sucre
2 CS d'eau

Préparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir une plaque (env. 20 × 25 cm) d’une feuille de papier cuisson.

2

Mélange

Dans une grande casserole, mélanger le lait, la crème, la vanille et le sucre et porter à ébullition. Remuer de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter env. 45 minutes, jusqu’à ce que la masse épaississe et prenne une couleur brune. Remuer constamment au bout d’env. 30 minutes de cuisson.

Dès que le caramel commence à se détacher des bords, retirer du feu, ajouter l’eau et bien mélanger, puis vider immédiatement sur la plaque préparée. Répartir uniformément l’appareil à l’aide d’une spatule.

Laisser le caramel durcir jusqu’à ce qu’il se décolle du papier cuisson sans que la masse ne bouge. (Cela peut durer quelques heures.) Couper le caramel en dés à l’aide d’un couteau lisse aiguisé. Conserver au sec.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Caramels à la crème

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
1403 kJ
335 kcal
Lipides 3.62 g 15.72 g
Glucides 10.64 g 46.27 g
Protéines 0.27 g 1.18 g
Tout nouveau
Calendrier de pâtisserie 2023 avec 12 délicieuses recettes

Commande maintenant le nouveau calendrier mural et fais-toi plaisir toute l'année.

A commander exclusivement dans la boutique en ligne !
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non