Caramels à la crème

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Fine Nidelzältli du canton de Vaud aux crème et de sucre avec une pointe de vanille.

environ 50 pièces

un peu d'expérience souhaitée 50 Minutes Glutenfrei

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Caramels à la crème

Mélange:

1 dl de lait
5 dl de crème
1 CC de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
500 g de sucre
2 CS d'eau

Préparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir une plaque (env. 20 × 25 cm) d’une feuille de papier cuisson.

2

Mélange

Dans une grande casserole, mélanger le lait, la crème, la vanille et le sucre et porter à ébullition. Remuer de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter env. 45 minutes, jusqu’à ce que la masse épaississe et prenne une couleur brune. Remuer constamment au bout d’env. 30 minutes de cuisson.

Dès que le caramel commence à se détacher des bords, retirer du feu, ajouter l’eau et bien mélanger, puis vider immédiatement sur la plaque préparée. Répartir uniformément l’appareil à l’aide d’une spatule.

Laisser le caramel durcir jusqu’à ce qu’il se décolle du papier cuisson sans que la masse ne bouge. (Cela peut durer quelques heures.) Couper le caramel en dés à l’aide d’un couteau lisse aiguisé. Conserver au sec.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Caramels à la crème

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
1403 kJ
335 kcal
Lipides 3.62 g 15.72 g
Glucides 10.64 g 46.27 g
Protéines 0.27 g 1.18 g
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