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Carpaccio de poires et mousse à la vanille

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environ 4 - 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Carpaccio de poires et mousse à la vanille

Mousse:

175 g de séré maigre
175 g de yogourt nature
100 g de sucre
0.5 Limette jus
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker pulpe et graines
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
2 blancs d’œuf
2 dl de crème

Poires:

4 poires mûres
0.5 dl de vin blanc

preparation

Préparation

1

Mousse

Pour la mousse, mélanger le séré maigre, le yogourt nature, le sucre, le jus de limette et la pulpe de vanille. Ajouter la Gélatine express et bien mélanger le tout. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse avec les blancs en neige.

Verser la masse dans un saladier et mettre pendant au moins 5-6 heures au frais.

2

Poires

Laver les poires, les sécher, les couper en deux dans la longueur et retirer le cœur. Trancher les poires en fines lamelles et les mettre dans une casserole en inox. Ajouter le vin blanc et les cuire pendant 2-3 minutes. Laisser refroidir et dresser les lamelles de poires en éventail sur les assiettes. Servir avec des quenelles de mousse à la vanille.

Recette N° 206

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Carpaccio de poires et mousse à la vanille

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1474kJ
352kcal
515kJ
123kcal
Lipides 15.99g 5.57g
Glucides 39.81g 13.87g
Protéines 9.93g 3.46g
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