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Chocolats au Toffifee®

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Ces petits animaux sont tout simplement adorables

environ 24 pièces

un peu d'expérience souhaitée 80 Minuten

preparation

Préparation

1

Au préalable

Réserver des emporte-pièce ronds de 2,5 cm et de 5,5 cm de diamètre.

2

Pingouins

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Déposer une assiette au-dessus de la casserole pour qu’elle devienne chaude. Frotter 2 Toffifee® contre l’assiette chaude et les coller l’un à l’autre. Répéter l’opération avec tous les Toffifee®. Pour le corps des pingouins, étaler de la pâte à sucre noire et un peu d’Epifin en fine couche, puis découper 12 cercles avec l’emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre. Recouvrir les 12 boules de Toffifee® avec ces cercles de pâte à sucre. Avec le reste de pâte à sucre, former 12 boules de taille égale pour la tête et les fixer aux corps à l’aide de l’écriture décorative. Etaler la pâte à sucre blanche avec de l’Epifin en fine couche, puis découper 24 cercles avec l’emporte-pièce de 2,5 cm de diamètre. Fixer 12 cercles sur le ventre des pingouins.

Puis modeler les 12 cercles restants et les coller sur les têtes. Dessiner les yeux avec l’écriture décorative. Avec la pâte à sucre rouge, former les nez et les fixer. Former 24 petites boules pour les pattes. Déposer 2 petites boules sous le ventre de chaque pingouin et former des entailles à l’aide d’un couteau. Pour l’écharpe, former des petits boudins avec la pâte à sucre verte et les fixer autour du cou des pingouins.

3

Elans

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Déposer une assiette au-dessus de la casserole pour qu’elle devienne chaude. Frotter 2 Toffifee® contre l’assiette chaude et les coller l’un à l’autre. Répéter l’opération avec tous les Toffifee®. Pour le corps des elans. Abaisser la pâte à sucre au chocolat noir entre deux feuilles de plastique et découper 12 têtes avec l’emporte-pièce ovale d’env. Ø 5 cm. Pour les pattes, former quatre petites boules pour chaque élan et les modeler à l’aide d’un couteau. Pour le nez, colorer un peu de pâte à sucre au chocolat blanc avec du colorant alimentaire rouge et former 12 petites boules. Modeler les bois et les oreilles avec la pâte à sucre au chocolat blanc. Coller tous les éléments à l’aide de l’écriture décorative. Dessiner les yeux avec l’écriture décorative blanche et foncée.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Chocolats au Toffifee®

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
1407kJ
336kcal
Lipides 8.19g 10.64g
Glucides 45.16g 58.65g
Protéines 1.02g 1.32g
Produits Dr. Oetker:

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