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Cochonnets sucrés

environ 15 pièces
Difficile
80
Des petits cochons tout simplement adorables - non seulement ils sont délicieux avec la crème fourrée à la vanille, mais ils portent également bonheur !
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Ingrédients

Pâte pour les coques
3jaunes d’œuf
2 CSd'eau chaude
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3blancs d’œuf
150 gfarine
50 gd'Epifin Dr. Oetker
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Pour fourrer
1 paquetde Crème Pâtissière Dr. Oetker (2 sachets)
5 dld'eau
Nappage
2 CSde confiture d’abricots
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker (2 sachets)
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tracer 30 cercles (Ø 4 cm) sur le papier cuisson et le poser dans le sens inverse sur une plaque de cuisson. Emporte-pièce (Ø 3 cm et Ø 7,5 cm), poche munie d’une large douille.

2

Pâte pour les coques

Pour les coques: dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse. Battre les blancs en neige, ajouter progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaunes d’œufs. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil. Ne pas mélanger trop longtemps. Transférer la masse dans la poche à douille et former 30 petits tas sur les cercles du modèle. Bien respecter la taille car la pâte a tendance à s’étaler à la cuisson.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 15 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir. Creuser légèrement le centre des coques, à l’aide d’un vide-pomme par exemple.

3

Pour fourrer

Pour la garniture, préparer la crème pâtissière avec de l’eau, selon les indications mentionnées sur l’emballage. En déposer une petite quantité dans les cavités et lisser. Assembler deux coques ensemble et bien appuyer. Napper la coque supérieure de confiture d’abricots.

4

Décoration

Bien pétrir la pâte à sucre, la colorer en rose puis l’abaisser sur un film alimentaire (sur 2 à 3 mm d’épaisseur). Avec l’emporte- pièce (Ø 7,5 cm), découper 15 cercles et les disposer sur les coques. Découper 15 autres cercles avec le petit emporte- pièce (Ø 3 cm) pour les groins et former deux petits creux pour les narines à l’aide du manche d’un couteau, par exemple. Pour les oreilles, façonner 30 boules ovales et les aplatir. Fixer les groins et les oreilles à l’aide de l’écriture décorative et dessiner les yeux.


Conserver au frais (si possible pas au réfrigérateur) jusqu’au moment de servir.