Cœur au Baileys®

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Cette tourte au chocolat fourrée au Baileys® fera battre tous les cœurs encore plus fort!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cœur au Baileys®

Moule en forme de cœur:

Pâte:

5 œufs
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
150 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
2 CS de cacao en poudre
50 g de beurre liquide

Décoration:

un peu de Baileys® (Irish Cream)
1 sachet de Glaçage clair Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker

Garniture:

2.5 dl de crème
3 CS de sucre glace
2 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
70 ml de Baileys® (Irish Cream)

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule en forme de coeur ou d'un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Fouetter les oeufs, le sucre blanc et le sucre vanilliné à l'aide d'un batteur électrique pendant 5 minutes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, puis les ajouter à la préparation en les tamisant. Ajouter enfin le beurre et incorporer délicatement le tout à l'aide d'une maryse.

Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Sortir du four et démouler la préparation.

3

Décoration

Une fois froide, couper la génoise en deux, horizontalement. Imbiber les deux parties de Baileys®. Réunir ensuite les deux génoises en les plaçant l'une sur l'autre. Préparer les glaçages en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Couvrir le gâteau de glaçage clair et tracer un motif avec le glaçage blanc à l'aide d'une fourchette. Avant que le glaçage ne se fige, retirer délicatement la partie supérieure du gâteau à l'aide d'une assiette ou d'un plat.

4

Garniture

Battre la crème avec le sucre glace. Préparer la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur le paquet, réchauffer avec du Baileys à la place de l'eau, et délayer délicatement dans la crème. Verser le tout dans une poche munie d'une large douille et répartir la crème sur la génoise d'au-dessous en effectuant des mouvements circulaires. Déposer délicatement l'autre génoise par dessus et presser légèrement. Réserver au froid avant de servir.

Recette N° 2240

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cœur au Baileys®

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1742 kJ
416 kcal
1599 kJ
382 kcal
Lipides 23.46 g 21.53 g
Glucides 37.90 g 34.77 g
Protéines 6.03 g 5.53 g
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