Coeurs à l'amaretto

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Délicieux coeurs à l'amaretto et au chocolat

12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Coeurs à l'amaretto

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

4 œufs
4 CS d'eau
130 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
70 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g d'Epifin Dr. Oetker
20 g de cacao en poudre , non sucré

Pour fourrer:

2 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
50 ml de liqueur Amaretto

Décoration:

1 dl de double crème
7 g de beurre
75 g de chocolat noir
75 g de chocolat au lait
un peu de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Emporte-pièce en forme de coeur (Ø 7 cm) une poche à douille.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Fouetter les œufs, l’eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Epifin et le cacao en poudre, ajouter le tout en tamisant, puis mélanger délicatement avec une maryse.

Verser la pâte dans le moule, et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Démouler la génoise et laisser refroidir.

Couper horizontalement la génoise en trois parties et découper 24 coeurs avec l’emporte-pièce.

3

Pour fourrer

Battre la crème avec le Soutien crème. Avant que la crème n’ait entièrement durci, incorporer lentement l’Amaretto et continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit bien ferme. La verser dans une poche à douille et découper un petit morceau au bout de la poche. Répartir la crème sur 12 coeurs, les recouvrir avec les autres coeurs et appuyer légèrement.

4

Décoration

Chauffer la double crème sans la porter à ébullition, puis ajouter du beurre. Casser le chocolat blanc et le chocolat noir en morceaux, puis incorporer et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients aient fondu. Si la préparation est trop liquide, la mettre brièvement au réfrigérateur. La verser ensuite dans une poche à douille et en recouvrir les coeurs. Décorer avec des Coeurs au chocolat avant de servir.

Rezept N° 2287

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coeurs à l'amaretto

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1235 kJ
295 kcal
1390 kJ
332 kcal
Lipides 16.70 g 18.76 g
Glucides 29.28 g 32.90 g
Protéines 4.64 g 5.21 g
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