pour la recette Coeurs à l'amaretto
4 | œufs |
4 CS | d'eau |
130 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
70 g | de farine |
1 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
60 g | d'Epifin Dr. Oetker |
20 g | de cacao en poudre , non sucré |
2 dl | de crème |
1 sachet | Soutien Crème de Dr. Oetker |
50 ml | de liqueur Amaretto |
1 dl | de double crème |
7 g | de beurre |
75 g | de chocolat noir |
75 g | de chocolat au lait |
un peu | de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker |
Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Emporte-pièce en forme de coeur (Ø 7 cm) une poche à douille.
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Fouetter les œufs, l’eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Epifin et le cacao en poudre, ajouter le tout en tamisant, puis mélanger délicatement avec une maryse.
Verser la pâte dans le moule, et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Démouler la génoise et laisser refroidir.
Couper horizontalement la génoise en trois parties et découper 24 coeurs avec l’emporte-pièce.
Battre la crème avec le Soutien crème. Avant que la crème n’ait entièrement durci, incorporer lentement l’Amaretto et continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit bien ferme. La verser dans une poche à douille et découper un petit morceau au bout de la poche. Répartir la crème sur 12 coeurs, les recouvrir avec les autres coeurs et appuyer légèrement.
Chauffer la double crème sans la porter à ébullition, puis ajouter du beurre. Casser le chocolat blanc et le chocolat noir en morceaux, puis incorporer et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients aient fondu. Si la préparation est trop liquide, la mettre brièvement au réfrigérateur. La verser ensuite dans une poche à douille et en recouvrir les coeurs. Décorer avec des Coeurs au chocolat avant de servir.
Rezept N° 2287
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1235
kJ
295 kcal |
1390
kJ
332 kcal |
Lipides | 16.70 g | 18.76 g |
Glucides | 29.28 g | 32.90 g |
Protéines | 4.64 g | 5.21 g |
Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.
Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.
Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.
Oui
Non
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.
Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.
Oui
Non