Coulis d'airelles et de citron sur mousse à la cannelle

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Mousse à base de mascarpone, accompagnée d'un coulis frais et fruité.

environ 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Coulis d'airelles et de citron sur mousse à la cannelle

Mousse:

2 jaunes d’œuf
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker (pulpe et graines)
4 CC de cannelle en poudre
250 g de mascarpone
3 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie dans lèau froid
2 CS d'eau bouillante
2.5 dl de crème
2 blancs d’œuf

Coulis:

5 dl de jus de canneberges
30 g de sucre
1/2 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 CS de jus de citron
1.5 CC d'Epifin Dr. Oetker
2 CS d'airelles en conserve

Préparation

Préparation

1

Mousse

Pour la mousse, battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé Bourbon et la pulpe de vanille pour obtenir une masse claire et crémeuse. Incorporer la cannelle et le mascarpone. Ramollir la gélatine dans l'eau froide, la dissoudre dans l'eau bouillante et l'incorporer à la masse de mascarpone. Mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à gélifier. Monter la crème fouettée. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer avec la crème fouettée à la crème de mascarpone.

Répartir la mousse dans 6 coupes ou verres et laisser raffermir au frais pendant env. 3-4 heures.

2

Coulis

Pour le coulis, cuire le jus de canneberges et le réduire à 2 dl. Ajouter le sucre et l'arôme Finesse. Mélanger le jus de citron et l'Epifin, incorporer au jus de canneberges en remuant. Porter brièvement à ébullition et laisser mijoter quelques minutes à petit feu. Ajouter les airelles.

Retirer les coupes du réfrigérateur et décorer la mousse avec le coulis.

Recette N° 211

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coulis d'airelles et de citron sur mousse à la cannelle

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2123 kJ
507 kcal
934 kJ
223 kcal
Lipides 34.46 g 15.11 g
Glucides 35.49 g 15.57 g
Protéines 6.32 g 2.77 g

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