pour la recette Croissant viennois
300 g | de farine |
1 sachet | de Levure Séchée de Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
30 g | de sucre |
1.5 dl | de lait |
1 | oeuf |
80 g | de beurre ramolli |
400 g | de noisettes moulues |
200 g | de sucre glace |
1 CC | de cannelle en poudre |
environ 1 dl | d'eau |
1 | oeuf |
Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Couper 12 rectangles de 18 × 7 cm.
Mélanger les noisettes, le sucre glace et la cannelle. Ajouter l’eau jusqu’à obtenir une pâte malléable. Préparer des portions de 50 g chacune, former des bâtonnets de 18 cm de long et les placer sur les rectangles de pâte. Badigeonner les bords d’oeuf et enrouler délicatement la pâte autour des bâtonnets. Recourber les boudins en forme de fer à cheval et les placer sur la plaque de cuisson préparée. Laisser les croissants lever encore un peu.
Préchauffer le four.
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Badigeonner deux fois d’oeuf (laisser sécher entre les deux). Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 15 à 20 minutes
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1867
kJ
446 kcal |
1637
kJ
391 kcal |
Lipides | 27.67 g | 24.27 g |
Glucides | 41.34 g | 36.26 g |
Protéines | 8.24 g | 7.23 g |
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