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Cupcakes à la mousse de jambon

environ 12 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

Pâte
300 gfarine
1 prisede sel
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gde sbrinz râpé
un peude poivre du moulin
3œufs battus
2 dllait
80 gde beurre liquide
140 gde grains de maïs égouttés
Garnitur
100 gde jambon
2 CSde ketchup
1cornichon haché fin
1 CSde persil haché fin
sel , poivre, paprika
1,5 dlcrème
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à muffins.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine, le sel, la poudre à lever, le sbrinz râpé et le poivre et former un creux au centre. Ajouter les œufs, le lait et le beurre et travailler le tout en pâte lisse. Ajouter les grains de maïs et incorporer. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Laisser refroidir et trancher chaque muffin horizontalement en deux.

3

Garniture

Hacher très finement le jambon, si possible au cutter. Mélanger le ketchup, le cornichon et le persil. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Préparer la crème fouettée. Incorporer la Gélatine express avec la crème fouettée au mélange de jambon. Répartir la garniture sur les fonds et couvrir avec la partie supérieure.