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Cupcakes au yogourt

-

environ 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes au yogourt

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

180 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
150 g de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œuf
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
250 g de yogourt nature
120 g de beurre liquide
120 g de chocolat fondu
2 blancs d’œuf
2 CS de sucre

Topping:

1.25 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
125 g de yogourt nature
30 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Guarnizione:

un peu de cacao en poudre
quelques petits rouleaux de chocolat

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine avec la poudre à lever. Ajouter le sucre, l'œuf, les jaunes d'œufs, le sucre vanilliné, l'arôme Rhum, le yogourt, le beurre et le chocolat fondu et travailler au batteur électrique pendant env. 3 minutes en masse crémeuse. Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie en battant pour obtenir une masse ferme et brillante. Incorporer à la masse crémeuse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 minutes 

Laisser refroidir.

3

Topping

Mélanger la crème et le soutien crème et préparer la crème fouettée. Incorporer le yogourt, le sucre glace et le sucre vanilliné à la crème fouettée. Remplir une poche à douille moyenne. Dresser la garniture en grillage sur les cupcakes.

4

Décoration

Saupoudrer les cupcakes avec le cacao en poudre. Décorer avec des petits rouleaux de chocolat.

Produits Dr. Oetker:

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